3 receitas com polme à base de bolachas

A técnica do polme permite-lhe conseguir texturas e sabores deliciosos. Existe uma infinidade de receitas que utilizam esta técnica: croquetes, fingers, nuggets.  

Podemos fazer um polme com farinha, ovo, pão ralado, panko (um polme japonês), amido do milho, cereais triturados… E, claro, com bolachas! 

Hoje vamos apresentar-lhe 3 receitas com polmes à base de bolachas; uns fingers de frango, uns croquetes em versão “rápida” e umas bolinhas de arroz. Preparado(a) para as conhecer? 

 

1. Fingers de frango com um toque de Cheddar com molho de abacate 

Para preparar 4 porções: 2 peitos de frango, 1 litro de leite gordo, sal, pimenta preta, 150 g de farinha de trigo, 2 ovos, 1 embalagem de Bolachas salgadas Crackers Cheddar Gullón, 1 abacate maduro, 200 g de queijo para barrar, óleo para fritar.  

Passo a passo: 

  1. Corte os peitos de frango em tiras fininhas e tempere com sal e pimenta.  
  2. Submerja as tiras de frango no leite e deixe marinar no mínimo durante 3 horas no frigorífico (no máximo 24 horas).  
  3. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas salgadas Crackers Cheddar Gullón, até que fiquem bem trituradas. 
  4. Bata os ovos e adicione uma pitada de sal.  
  5. Retire as tiras de frango do leite e passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas bolachas trituradas.  
  6. Frite as tiras de frango em óleo quente abundante. Quando estiverem douradas, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. 
  7. Com a ajuda de uma batedeira, triture o abacate e o queijo para barrar. 
  8. Sirva as tiras de frango com o molho de aguacate ao lado.  

Nota: Também poderá utilizar Bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, para preparar o polme.  

 

2. Croquetes versão “rápida” de frango e queijo para barrar 

Para preparar 4 porções: 150 g de queijo para barrar, 1 peito de frango cozido (de caldo, cozido, unas sobras de frango no espeto…), 2 ovos, 125 g de farinha, 1 embalagem de Bolachas Mini Bites Fiambre Gullón 

Passo a passo: 

  1. Com a ajuda de uma picadora triture o peito de frango (sem pele e sem ossos).  
  2. Numa taça misture o frango com o queijo creme até que fique uma massa compacta. Guarde no frigorífico durante umas horas.  
  3. Com a ajuda de uma picadora, triture as Bolachas Mini Bites Jamón Gullón, até que fiquem bem trituradas. 
  4. Retire a massa do frigorífico e forme os croquetes.  
  5. Passe os croquetes pelo polme, primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas Bolachas Mini Bites Fiambre  
  6. Frite os croquetes em óleo quente abundante. Quando estiverem dourados, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. 

Nota: Também poderá fazer os croquetes de peito de peru em vez de peito de frango.  

 

3. Bolinhas de arroz de aproveitamento  

Para preparar 4 porções: 300 g de arroz cozido (restos de arroz branco fervido, de paelha, de risoto…), 2 ovos, 150 g de farinha,1 embalagem de Bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, óleo para fritar.  

Passo a passo: 

  1. Numa taça, bata 1 ovo e adicione os restos de arroz. Misture bem até que fique uma massa homogénea, que irá guardar no frigorífico durante 1 hora.  
  2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, até que fiquem bem trituradas. 
  3. Retire a mistura de arroz, unte as mãos com um pouco de óleo e forme bolinhas redondas e pequenas.  
  4. Passe as bolinhas de arroz pelo polme, primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas bolachas   
  5. Frite as bolinhas de arroz em óleo quente abundante. Quando estiverem douradas, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. Sirva.  

Nota: Também poderá cozinhar as bolinhas de arroz no forno, em vez de as fritar.   

Desfrute destas 3 deliciosas receitas cheias de sabor e com uns crocantes e deliciosos polmes! 

Review 3 receitas com polme à base de bolachas.

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