Receita fácil de tiramisù com bolachas sem glúten

O tiramisù é uma sobremesa típica da gastronomia italiana, que combina o café, o mascarpone e camadas esponjosas de bolo. Trata-se de uma receita deliciosa, fácil de fazer e que agrada a grandes e pequenos.

Existem muitas variantes desta receita: com frutas, com chá verde, com um toque de frutos secos… Pode ser apresentado num copinho individual ou em forma de bolo redondo ou quadrado.

Hoje propomos-lhe uma receita de tiramisù feito com bolachas, sem glúten nem lactose e fácil de preparar. Pronto(a) para aprender a prepará-lo?

Ingredientes e passo a passo para preparar um tiramisù sem glúten e sem lactose

Para preparar cerca de 6-8 porções: 2 embalagens de Bolachas Maria Sem Glúten Gullón, 1 chávena de café (ou descafeinado), 5 colheres de sopa de açúcar branco, 5 gemas, 500 g de mascarpone sem lactose, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de café moído (ou descafeinado).

Passo a passo:

  1. Prepare o café e deixe-o arrefecer.
  2. Numa taça, misture as gemas com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Misture muito bem, até que fique numa pasta cremosa e homogénea.
  3. Junte o queijo mascarpone sem lactose e misture novamente com a vara de arames, de forma enérgica. Reserve.
  4. Molhe as bolachas no café (durante um pouco, para que ganhem o sabor), e coloque-as numa forma (redonda ou quadrada), até cobrir toda a sua base.
  5. Por cima das bolachas, coloque uma camada da mistura do mascarpone e as gemas.
  6. Coloque outra camada de bolachas embebidas em café e outra de mascarpone, e assim sucessivamente, até terminar todas as bolachas e toda a mistura de mascarpone.
  7. Guarde no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
  8. Misture o café moído com o cacau em pó. Reserve.
  9. 15 minutos antes de comer o tiramisù, retire-o do frigorífico (para que não esteja demasiado frio).
  10. Mesmo antes de comer o tiramisù, polvilhe um pouco da mistura de café e cacau por cima, com a ajuda de um coador pequeno, para que não fiquem grumos.
  11. Desfrute desta excelente receita!

Algumas variantes…. Para preparar um tiramisù sem glúten em sem lactose 2.0

Existem muitas variantes do “clássico” tiramisù, assim como muitas maneiras de o servir… Tome nota destas variantes, para preparar um tiramisù 2.0:

  1. Junte uns pedaços de morango ou de pêssego à mistura de mascarpone. Fica espetacular.
  2. Junte umas gotas de amaretto à mistura de mascarpone.
  3. Em vez de bolachas Maria sem glúten, também poderá usar Bolachas Digestivas Sem Glúten de Gullón.
  4. Poderá utilizar café ou descafeinado.
  5. Poderá colocar em copinhos individuais ou numa forma grande, quadrada ou redonda.
  6. Em vez de café também poderá utilizar chá verde. É uma combinação deliciosa.
  7. Em vez da mistura de cacau e café, coloque nozes, avelãs ou pistachos desfeitos por cima.
  8. Se não quiser ou não puder utilizar ovo cru, poderá substituí-lo por 400 g de chantilly sem lactose, que deverá misturar ao mascarpone.

 

Lembre-se que, por levar ovo cru, o tiramisù deve ser guardado no frigorífico e consumido até, no máximo, 48 horas após a sua preparação.

Desfrute desta deliciosa receita italiana, fácil de preparar e perfeita para todos, sem glúten e sem lactose!

Review Receita fácil de tiramisù com bolachas sem glúten.

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