Menu natalício sem glúten

Tem um familiar ou amigo celíaco que vai passar o Natal em sua casa? Este artigo é para si! Atenção:

1.    Aperitivo: ceviche de corvina com um toque de malagueta sem glúten

 

Para preparar 4 porções: 200 g de corvina, 1 cebola roxa, 1 lima, coentros frescos, malagueta (picante), sal, pimenta preta, 4 unidades de Tortilhas de Milho Bio Organic.

Passo a passo:

  1. Congele a corvina durante, no mínimo, 24 horas.
  2. Descongele a corvina e corte-a em pedaços pequenos.
  3. Numa taça, coloque os pedaços de corvina juntamente com o sumo de 1 lima, coentros frescos bem picados, malagueta muito picadinha (quantidade a gosto, em função do seu gosto por picante), um pouco de sal e um pouco de pimenta preta. Deixe marinar no frigorífico durante, no mínimo, duas horas.
  4. Ponha o ceviche numa taça e coloque ao lado as tortilhas de milho, para que cada pessoa faça o aperitivo no momento.

Nota: é importante que cada pessoa faça o aperitivo no momento, para que a tortilha não fique mole.

 

2.    Prato principal: Frango no forno com ameixas, pinhões e torrão sem glúten

 

Para preparar 4 porções: 1 frango inteiro, 3 cebolas, 6 ameixas, 300 g de carne de porco picada, 100 g de pinhões, 200 ml de espumante, 100 g de torrão de alicante, azeite, sal, pimenta preta.

Passo a passo:

  1. Peça no talho que preparem o frango para que possa recheá-lo.
  2. Corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com azeite, sal e pimenta preta. Cozinhe a 180 ºC durante 20 minutos.
  3. Entretanto, prepare o recheio do frango. Misture: 6 ameixas (cortadas em pedaços pequenos), a carne de porco, os pinhões, o torrão de alicante desfeito e tempere a gosto. Misture bem e recheie o frango com essa mistura.
  4. Coloque o frango por cima da cebola, regue com espumante e deixe cozinhar durante 90 minutos a 180 ºC. Se for necessário, adicione um pouco de água ou de caldo de frango durante a cozedura, para que não fique seco.
  5. Retire o frango do forno e sirva.

Nota: Em vez de espumante, também poderá usar vinho branco para temperar o frango.

 

3.    Sobremesa: Copinhos de mousse de chocolate com frutas exóticas e crocante de bolacha sem glúten

 

Para preparar 4 porções: 200 g de chocolate para derreter, 3 folhas de gelatina sem sabor, 4 frutas exóticas a gosto, 100 g de Bolachas Digestivas sem glúten.

Passo a passo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Demolhe 3 folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra, dissolva num tacho com 1 colher de água e adicione à mistura de chocolate, envolvendo cuidadosamente
  3. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em 4 copinhos individuais (até metade do copo). Deixe repousar no frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
  4. Com a ajuda de um almofariz, pique as bolachas Digestivas sem glúten, até que fiquem em pedacinhos pequenos.
  5. Corte as frutas exóticas em pedaços pequenos.
  6. Retire os copos do frigorífico e coloque uma camada de bolachas por cima da mousse e, por fim, pedaços de fruta por cima das bolachas.
  7. Bom apetite!

 

Leia este artigo para cozinhar de forma segura sem glúten, antes de cozinhar e comprar os ingredientes.  Esperamos que este Natal o seu menu natalício sem glúten seja um sucesso e que os seus convidados e familiares fiquem maravilhados!

Review Menu natalício sem glúten.

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Comentário

¡Subscreva a nossa
newsletter!

Ofertas exclusivas e todas as últimas notícias diretamente na sua caixa de correio eletrónico