Tem um familiar ou amigo celíaco que vai passar o Natal em sua casa? Este artigo é para si! Atenção:
1. Aperitivo: ceviche de corvina com um toque de malagueta sem glúten
Para preparar 4 porções: 200 g de corvina, 1 cebola roxa, 1 lima, coentros frescos, malagueta (picante), sal, pimenta preta, 4 unidades de Tortilhas de Milho Bio Organic.
Passo a passo:
- Congele a corvina durante, no mínimo, 24 horas.
- Descongele a corvina e corte-a em pedaços pequenos.
- Numa taça, coloque os pedaços de corvina juntamente com o sumo de 1 lima, coentros frescos bem picados, malagueta muito picadinha (quantidade a gosto, em função do seu gosto por picante), um pouco de sal e um pouco de pimenta preta. Deixe marinar no frigorífico durante, no mínimo, duas horas.
- Ponha o ceviche numa taça e coloque ao lado as tortilhas de milho, para que cada pessoa faça o aperitivo no momento.
Nota: é importante que cada pessoa faça o aperitivo no momento, para que a tortilha não fique mole.
2. Prato principal: Frango no forno com ameixas, pinhões e torrão sem glúten
Para preparar 4 porções: 1 frango inteiro, 3 cebolas, 6 ameixas, 300 g de carne de porco picada, 100 g de pinhões, 200 ml de espumante, 100 g de torrão de alicante, azeite, sal, pimenta preta.
Passo a passo:
- Peça no talho que preparem o frango para que possa recheá-lo.
- Corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com azeite, sal e pimenta preta. Cozinhe a 180 ºC durante 20 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio do frango. Misture: 6 ameixas (cortadas em pedaços pequenos), a carne de porco, os pinhões, o torrão de alicante desfeito e tempere a gosto. Misture bem e recheie o frango com essa mistura.
- Coloque o frango por cima da cebola, regue com espumante e deixe cozinhar durante 90 minutos a 180 ºC. Se for necessário, adicione um pouco de água ou de caldo de frango durante a cozedura, para que não fique seco.
- Retire o frango do forno e sirva.
Nota: Em vez de espumante, também poderá usar vinho branco para temperar o frango.
3. Sobremesa: Copinhos de mousse de chocolate com frutas exóticas e crocante de bolacha sem glúten
Para preparar 4 porções: 200 g de chocolate para derreter, 3 folhas de gelatina sem sabor, 4 frutas exóticas a gosto, 100 g de Bolachas Digestivas sem glúten.
Passo a passo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Demolhe 3 folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra, dissolva num tacho com 1 colher de água e adicione à mistura de chocolate, envolvendo cuidadosamente
- Quando estiver tudo bem misturado, coloque em 4 copinhos individuais (até metade do copo). Deixe repousar no frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
- Com a ajuda de um almofariz, pique as bolachas Digestivas sem glúten, até que fiquem em pedacinhos pequenos.
- Corte as frutas exóticas em pedaços pequenos.
- Retire os copos do frigorífico e coloque uma camada de bolachas por cima da mousse e, por fim, pedaços de fruta por cima das bolachas.
- Bom apetite!
Leia este artigo para cozinhar de forma segura sem glúten, antes de cozinhar e comprar os ingredientes. Esperamos que este Natal o seu menu natalício sem glúten seja um sucesso e que os seus convidados e familiares fiquem maravilhados!