O verão já chegou! E com ele, chega a época das frutas mais frescas e saborosas. A grande variedade de frutas de verão permite-nos desfrutar de sobremesas não só boas como nutritivas. Neste artigo, partilhamos quatro receitas de sobremesas com fruta da época que o(a) vão apaixonar pelo seu sabor e simplicidade. Contamos-lhe também por que razão é tão bom consumir fruta da época e como tirar o máximo proveito. Vamos a isso!
Benefícios da fruta da época
As frutas da época são apanhadas no seu ponto ótimo de maturação. Isso significa que estão no seu melhor momento em termos de sabor, aroma e nutrientes. Além disso, costumam ser mais económicas porque não necessitam de processos especiais de conservação ou transporte. Vejamos os benefícios:
- Ricas em vitaminas, minerais e fibra: As frutas são essenciais para obter os nutrientes que o nosso corpo necessita para um bom funcionamento.
- Ricas em antioxidantes: Os antioxidantes protegem as nossas células dos danos oxidativos, ajudando a prevenir doenças crónicas como o cancro, as doenças neurodegenerativas e as doenças cardíacas.
- Perfeitas para manter um peso saudável: A fruta é um grupo de alimentos que fornece poucas calorias e alto teor em fibra, ideal para nos mantermos em forma.
- Altamente hidratantes: O seu alto teor em água ajuda a que nos mantenhamos hidratados, especialmente nos dias mais quentes.
- Saborosas e versáteis: As frutas podem ser apreciadas de muitas maneiras: frescas, em saladas, batidos, sobremesas e não só.
4 receitas de sobremesas com fruta da época
1. Copo colorido de cerejas e bolachas Digestive
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de cerejas sem caroço
- 200 ml de natas líquidas
- 2 colheradas de açúcar
- 4 bolachas Digestive Aveia Laranja
- Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
- Lave e retire o caroço das cerejas.
- Misture as cerejas, as natas líquidas e o açúcar numa taça.
- Triture até obter um creme suave.
- Divida o creme em quatro copos.
- Desfaça as bolachas Digestive e polvilhe por cima dos copos.
- Decore com folhas de hortelã.
- Deixe arrefecer no frigorífico durante umas horas e depois sirva.
2. Pudim flan de melão com crocante Vitalday
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de melão
- 3 ovos