4 sobremesas com fruta da época

O verão já chegou! E com ele, chega a época das frutas mais frescas e saborosas. A grande variedade de frutas de verão permite-nos desfrutar de sobremesas não só boas como nutritivas. Neste artigo, partilhamos quatro receitas de sobremesas com fruta da época que o(a) vão apaixonar pelo seu sabor e simplicidade. Contamos-lhe também por que razão é tão bom consumir fruta da época e como tirar o máximo proveito. Vamos a isso! 

Benefícios da fruta da época  

As frutas da época são apanhadas no seu ponto ótimo de maturação. Isso significa que estão no seu melhor momento em termos de sabor, aroma e nutrientes. Além disso, costumam ser mais económicas porque não necessitam de processos especiais de conservação ou transporte. Vejamos os benefícios: 

  • Ricas em vitaminas, minerais e fibra: As frutas são essenciais para obter os nutrientes que o nosso corpo necessita para um bom funcionamento. 
  • Ricas em antioxidantes: Os antioxidantes protegem as nossas células dos danos oxidativos, ajudando a prevenir doenças crónicas como o cancro, as doenças neurodegenerativas e as doenças cardíacas. 
  • Perfeitas para manter um peso saudável: A fruta é um grupo de alimentos que fornece poucas calorias e alto teor em fibra, ideal para nos mantermos em forma. 
  • Altamente hidratantes: O seu alto teor em água ajuda a que nos mantenhamos hidratados, especialmente nos dias mais quentes. 
  • Saborosas e versáteis: As frutas podem ser apreciadas de muitas maneiras: frescas, em saladas, batidos, sobremesas e não só.

4 receitas de sobremesas com fruta da época 

1. Copo colorido de cerejas e bolachas Digestive 

Ingredientes para 4 pessoas 

  • 200 g de cerejas sem caroço 
  • 200 ml de natas líquidas 
  • 2 colheradas de açúcar 
  • Folhas de hortelã para decorar 

Preparação: 

  1. Lave e retire o caroço das cerejas. 
  1. Misture as cerejas, as natas líquidas e o açúcar numa taça. 
  1. Triture até obter um creme suave. 
  1. Divida o creme em quatro copos. 
  1. Desfaça as bolachas Digestive e polvilhe por cima dos copos. 
  1. Decore com folhas de hortelã. 
  1. Deixe arrefecer no frigorífico durante umas horas e depois sirva.

2. Pudim flan de melão com crocante Vitalday 

Ingredientes para 4 pessoas 

  • 800 g de melão 
  • 3 ovos