4 sobremesas com fruta da época

O verão já chegou! E com ele, chega a época das frutas mais frescas e saborosas. A grande variedade de frutas de verão permite-nos desfrutar de sobremesas não só boas como nutritivas. Neste artigo, partilhamos quatro receitas de sobremesas com fruta da época que o(a) vão apaixonar pelo seu sabor e simplicidade. Contamos-lhe também por que razão é tão bom consumir fruta da época e como tirar o máximo proveito. Vamos a isso! 

Benefícios da fruta da época  

As frutas da época são apanhadas no seu ponto ótimo de maturação. Isso significa que estão no seu melhor momento em termos de sabor, aroma e nutrientes. Além disso, costumam ser mais económicas porque não necessitam de processos especiais de conservação ou transporte. Vejamos os benefícios: 

  • Ricas em vitaminas, minerais e fibra: As frutas são essenciais para obter os nutrientes que o nosso corpo necessita para um bom funcionamento. 
  • Ricas em antioxidantes: Os antioxidantes protegem as nossas células dos danos oxidativos, ajudando a prevenir doenças crónicas como o cancro, as doenças neurodegenerativas e as doenças cardíacas. 
  • Perfeitas para manter um peso saudável: A fruta é um grupo de alimentos que fornece poucas calorias e alto teor em fibra, ideal para nos mantermos em forma. 
  • Altamente hidratantes: O seu alto teor em água ajuda a que nos mantenhamos hidratados, especialmente nos dias mais quentes. 
  • Saborosas e versáteis: As frutas podem ser apreciadas de muitas maneiras: frescas, em saladas, batidos, sobremesas e não só.

4 receitas de sobremesas com fruta da época 

1. Copo colorido de cerejas e bolachas Digestive 

Ingredientes para 4 pessoas 

  • 200 g de cerejas sem caroço 
  • 200 ml de natas líquidas 
  • 2 colheradas de açúcar 
  • Folhas de hortelã para decorar 

Preparação: 

  1. Lave e retire o caroço das cerejas. 
  1. Misture as cerejas, as natas líquidas e o açúcar numa taça. 
  1. Triture até obter um creme suave. 
  1. Divida o creme em quatro copos. 
  1. Desfaça as bolachas Digestive e polvilhe por cima dos copos. 
  1. Decore com folhas de hortelã. 
  1. Deixe arrefecer no frigorífico durante umas horas e depois sirva.

2. Pudim flan de melão com crocante Vitalday 

Ingredientes para 4 pessoas 

  • 800 g de melão 
  • 3 ovos 
  • 150 ml de leite 
  • 80 g de açúcar 
  • 1 embalagem de coalhada 
  • Folhas de hortelã para decorar 

Preparação: 

  1. Descasque o melão e retire as sementes. 
  1. Triture o melão até obter um creme suave. 
  1. Misture os ovos, o leite, o açúcar e a coalhada numa taça. 
  1. Adicione o creme de melão e bata bem. 
  1. Coloque a mistura numa forma para pudim flan. 
  1. Aqueça em banho maria durante 40 minutos a 180ºC. 
  1. Deixe arrefecer no frigorifico e desenforme. 
  1. Pique as bolachas e polvilhe por cima do pudim flan 
  1. Decore com folhas de hortelã.

3. Tarte de melancia Zero sem açúcar 

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 1/4 de melancia 
  • 100 g de queijo mascarpone 
  • 100 ml de natas líquidas 
  • 1/2 saqueta de gelatina sem açúcar 
  • Mirtilos para decorar 

Preparação: 

  1. Corte a melancia em pedaços pequenos. 
  1. Misture o queijo mascarpone e as natas líquidas numa taça. 
  1. Dissolva a gelatina num pouco de água quente e adicione a mistura. 
  1. Adicione a melancia e envolva bem. 
  1. Numa forma retangular, coloque uma base de bolachas no fundo. Deite a mistura e deixe arrefecer no frigorífico até que fique dura. 
  1. Desenforme, decore com mirtilos e sirva. 

4. Salada de frutas com bolacha sem glúten crocante 

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 250 g de morangos  
  • 1 banana 
  • 1 laranja 
  • 1 quivi 
  • 100 g de iogurte natural 
  • 1 colher de mel 
  • Folhas de hortelã para decorar 

Passo a passo: 

  1. Lave e corte as frutas: os morangos ao meio, a banana às rodelas, a laranja em gomos e o quivi em pedaços. 
  1. Misture as frutas numa taça. 
  1. Noutra taça, misture o iogurte natural com o mel. 
  1. Deite a mistura de iogurte por cima da salada de frutas. 
  1. Triture as bolachas Maria sem glúten e polvilhe a salada de frutas. 
  1. Decore com folhas de hortelã. 

O verão é o momento perfeito para desfrutarmos da fruta da época. Estas frutas não só são deliciosas e refrescantes, como também estão cheias de benefícios para a nossa saúde. Com um pouco de criatividade, podemos preparar sobremesas incríveis que irão surpreender toda a gente. As receitas que apresentámos são apenas algumas ideias; experimente e crie as suas próprias combinações. E lembre-se que não tem de renunciar ao sabor para desfrutar de sobremesas saudáveis. Aproveite o verão com sabor e saúde! 

 

Review 4 sobremesas com fruta da época.

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