Guia fácil para comer em viagem

Existem dois tipos de pessoas, as que querem comer como se estivessem em casa quando viajam e recorrem às cadeias de restaurantes mais conhecidas. E as que se atrevem a ter uma mente aberta e desfrutar da comida e cultura do país para onde viajam. Este guia é para si, se estiver no primeiro grupo. Se se enquadrar no segundo, deixe-se de frescuras, saia da sua zona de conforto e atreva-se a experimentar novos sabores! Tenha este guia à mão para planear os seus próximos pratos em viagem.

Escolher a viagem pela comida ou o inverso

Não há dúvida: comer faz parte da viagem, é mergulhar em sabores, combinações e pratos novos. É desfrutar da comida de verdadeira qualidade. Quantos espanhóis sentem saudades de casa porque não encontram a mesma comida quando vão de Erasmus ou quando vão trabalhar para fora? Claro! Sentiram na própria pele que, por muita globalização que exista, a comida tem um sabor diferente em cada país. Por essa razão, recomendamos que não ignore este importante pilar na sua viagem.

Assim sendo, fazemos uma proposta. Se for muito fã de um determinado tipo de comida, experimente fazer a viagem da sua vida a esse país! Se ama loucamente massa e gelados, a Itália é o seu paraíso. Se a sua paixão são os pokes, ofereça a si mesmo(a) o prazer de viajar para o Havai e mergulhar na sua gastronomia.

Apps foodies para localizar os melhores restaurantes

Evite comer no típico restaurante para turistas e viaje também através da gastronomia. Estas apps são para os mais foodies, para tomar a melhor decisão e ver fotos dos pratos que os estabelecimentos oferecem. Atenção que também lhe daremos a conhecer algumas apps para veganos!

  • O Garfo: agora chama-se TheFork em todo o mundo. Muito útil para procurar opiniões, melhores promoções e fazer reserva nos melhores restaurantes. Pode ser usado em Espanha e em mais 22 países: França, Itália, Países Baixos, Portugal, etc.
  • TripAdvisor: muito conhecido como um site que compila informação sobre hotéis e lugares em todo o mundo. Também oferece opiniões de restaurantes e pode ser filtrado por tipo de gastronomia e preço.
  • AroundMe: disponível em Android e iOs, muito útil para localizar os melhores restaurantes mais próximos, principalmente se estivermos num lugar que não conhecemos e não tivermos planeado o que comer pela zona.
  • Guia Repsol: é uma ferramenta para os que querem comer com um elevado padrão de qualidade, com restaurantes incríveis a um preço médio alto. Esse sim, é um guia muito utilizado para comer bem em Espanha e na Europa.
  • HappyCow: é a mais popular entre os veganos com um diretório colaborativo de restaurantes vegetarianos e veganosem mais de 180 países.
  • Vanilla Bea Plant-Based Food: apresenta um diretório de restaurantes veganos e lojas que apostam na filosofia docomércio justo.

A gastronomia local, um desafio

Admitimos que existem sítios em que a comida entra pelos olhos e outros em que quase que é preferível fechá-los para não pensarmos muito. Ver a comida francesa e comer insetos no Camboja são coisas completamente distintas. Mas, em geral, irá encontrar umas combinações e sabores autênticos que não têm nada a ver com o que encontramos na nossa cidade. Sabia que a verdadeira carne com que se prepara o kebab ou o shawarma é o borrego? Ou que num restaurante chinês se consome gastronomia adaptada ao ocidente para que seja mais comercial?

De qualquer forma, a gastronomia local ensina-nos muito sobre a comida que se produz na região, quais são os alimentos típicos e que novas receitas são preparadas. Por exemplo, no norte da Europa, os pratos são mais fortes para se suportar o frio e nos países latinos o picante é muito mais forte, ajudando a combater o calor.

O horário para comer

Cada país tem o seu próprio ritmo e os seus horários de cozinha estabelecidos. É certo que talvez nas capitais não tenha tantos problemas porque tudo é mais cosmopolita, mas se quiser desfrutar da verdadeira gastronomia, verifique os horários das refeições. É claro que vimos de um país em que se come muito tarde em comparação com os europeus. De um modo geral, na Europa, a hora de tomar o pequeno-almoço costuma ser entre as 7 e as 9 da manhã, o almoço entre as 12 e as 14 e o jantar das 18 às 20, nunca depois dessa hora. Mas verifique os horários desse país. Por exemplo, na Noruega janta-se às 17 horas!

Costumes à mesa

Quando viajar, leia blogs de viajantes que já tenham visitado o seu destino para se informar sobre os costumes especiais e não ofender ninguém. Por exemplo, no Japão parece muito mal espetar os pauzinhos no arroz (dá azar porque apenas se faz isso quando se oferece o prato de arroz ao defunto, no funeral). Na Tailândia apenas se come com colher, o garfo serve para empurrar a comida para a colher. Em Inglaterra, em alguns sítios, parecerá um extraterrestre se comer os espargos verdes com um garfo e não com a mão. Ou no Médio Oriente, come-se com as mãos.

Agora que já sabe estes truques, atreve-se a ser um colecionador de experiências foodies?

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