Os cake pops, são uns bolinhos em forma de chupa-chupa, nascidos nos Estados Unidos. Ganharam popularidade entre 2009-2011 e hoje em dia encontramo-los em todo o mundo. São decorados com cores chamativas e ingredientes diversos. A base do cake pop é um bolo, que pode ser preparado usando uma forma redonda específica de cake pop ou então fazendo um bolo básico e misturando-o com queijo creme ou também com chocolate para fazer a massa e dar-lhe a forma redonda.
Os cake pops, são una receita perfeita de aproveitamento, uma vez que podemos aproveitar restos de bolos, madalenas ou biscoitos para preparar as bolinhas, juntamente com queijo creme e/ou chocolate.
São uma receita ideal para preparar com crianças e permitem muitas opções de combinação de ingredientes e de decoração.
Receita base para preparar cake pops
Ingredientes: 200 g de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 iogurte natural, 160 ml de óleo de girassol, 3 ovos, 15 g de fermento em pó.
Passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC
- Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos até que fiquem bem cremosos e aumentem de volume.
- Adicione o óleo de girassol, o iogurte e o açúcar e bata de novo com a batedeira.
- Adicione o fermento e a farinha peneirada e misture tudo muito bem até que fique uma massa bem homogénea.
- Espalhe a massa pelos compartimentos para formar cake pops.
- Leve ao forno durante cerca de 16-18 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
5 receitas de cake pops ou chupa-chupas
1. Cake pops com chocolate e bolachas desfeitas
Para preparar 4 porções: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate branco para derreter, 4 bolachas 4 cereais com espelta Bio Organic.
Passo a passo:
- Com a ajuda de um almofariz triture as bolachas 4 cereais com espelta Bio Organic.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Unte os cake pops com o chocolate branco e em seguida decore com um pouco das bolachas trituradas por cima.
- Deixe endurecer o chocolate e está pronto para desfrutar.
2. Cake pops “o monstro das bolachas”
Para preparar 4 porções: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate branco para derreter, corante alimentar de cor azul, 4 bolachas Mini Bites Gullon, olhos comestíveis.
Passo a passo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture-o com o corante alimentar de cor azul.
- Unte os cake pops com o chocolate e em seguida decore com olhos comestíveis e com uma bolacha no centro do cake pop.
3. Cake pops com chocolate negro e raspas coloridas
Para preparar 4 porções: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate negro para derreter, raspas coloridas
Passo a passo:
- Derreta o chocolate negro em banho-maria.
- Unte os cake pops com o chocolate e em seguida decore com raspas coloridas.
- Deixe endurecer o chocolate e está pronto para desfrutar.
4. Cake pops com compota de morango e framboesas liofilizadas
Para preparar 4 porções: 8 unidades de cake pops, 4 colheres de sopa de compota de morango, 2 colheres de sopa de framboesas liofilizadas.
Passo a passo:
- Unte os cake pops com compota de morango.
- Decore com a framboesa liofilizada por cima.
5. Cake pops sem glúten
Para preparar 4 porções: 200 g de queijo creme sem glúten, 150 g de chocolate negro para derreter sem glúten, 170 g de bolachas Pastas sem glúten Gullon, palitos grandes de madeira, 50 g de raspas de chocolate sem glúten.
Passo a passo:
- Com a ajuda de um almofariz triture bem as bolachas.
- Misture o queijo creme juntamente com as bolachas. Deixe a massa arrefecer no frigorífico durante, no mínimo, 30 minutos.
- Faça bolinhas e espete um palito grande.
- Derreta o chocolate em banho-maria e molhe o cake pop no chocolate, para que fique bem impregnado de chocolate.
- Decore com umas raspas de chocolate e deixe endurecer o chocolate.
Desfrute destas 5 receitas de cake pops e surpreenda os seus com estes divertidos chupa-chupas!