A técnica do polme permite-lhe conseguir texturas e sabores deliciosos. Existe uma infinidade de receitas que utilizam esta técnica: croquetes, fingers, nuggets.
Podemos fazer um polme com farinha, ovo, pão ralado, panko (um polme japonês), amido do milho, cereais triturados… E, claro, com bolachas!
Hoje vamos apresentar-lhe 3 receitas com polmes à base de bolachas; uns fingers de frango, uns croquetes em versão “rápida” e umas bolinhas de arroz. Preparado(a) para as conhecer?
1. Fingers de frango com um toque de Cheddar com molho de abacate
Para preparar 4 porções: 2 peitos de frango, 1 litro de leite gordo, sal, pimenta preta, 150 g de farinha de trigo, 2 ovos, 1 embalagem de Bolachas salgadas Crackers Cheddar Gullón, 1 abacate maduro, 200 g de queijo para barrar, óleo para fritar.
Passo a passo:
- Corte os peitos de frango em tiras fininhas e tempere com sal e pimenta.
- Submerja as tiras de frango no leite e deixe marinar no mínimo durante 3 horas no frigorífico (no máximo 24 horas).
- Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas salgadas Crackers Cheddar Gullón, até que fiquem bem trituradas.
- Bata os ovos e adicione uma pitada de sal.
- Retire as tiras de frango do leite e passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas bolachas trituradas.
- Frite as tiras de frango em óleo quente abundante. Quando estiverem douradas, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
- Com a ajuda de uma batedeira, triture o abacate e o queijo para barrar.
- Sirva as tiras de frango com o molho de aguacate ao lado.
Nota: Também poderá utilizar Bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, para preparar o polme.
2. Croquetes versão “rápida” de frango e queijo para barrar
Para preparar 4 porções: 150 g de queijo para barrar, 1 peito de frango cozido (de caldo, cozido, unas sobras de frango no espeto…), 2 ovos, 125 g de farinha, 1 embalagem de Bolachas Mini Bites Fiambre Gullón,
Passo a passo:
- Com a ajuda de uma picadora triture o peito de frango (sem pele e sem ossos).
- Numa taça misture o frango com o queijo creme até que fique uma massa compacta. Guarde no frigorífico durante umas horas.
- Com a ajuda de uma picadora, triture as Bolachas Mini Bites Jamón Gullón, até que fiquem bem trituradas.
- Retire a massa do frigorífico e forme os croquetes.
- Passe os croquetes pelo polme, primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas Bolachas Mini Bites Fiambre
- Frite os croquetes em óleo quente abundante. Quando estiverem dourados, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
Nota: Também poderá fazer os croquetes de peito de peru em vez de peito de frango.
3. Bolinhas de arroz de aproveitamento
Para preparar 4 porções: 300 g de arroz cozido (restos de arroz branco fervido, de paelha, de risoto…), 2 ovos, 150 g de farinha,1 embalagem de Bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, óleo para fritar.
Passo a passo:
- Numa taça, bata 1 ovo e adicione os restos de arroz. Misture bem até que fique uma massa homogénea, que irá guardar no frigorífico durante 1 hora.
- Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas salgadas Crackers Quinoa e Chía Gullón, até que fiquem bem trituradas.
- Retire a mistura de arroz, unte as mãos com um pouco de óleo e forme bolinhas redondas e pequenas.
- Passe as bolinhas de arroz pelo polme, primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelas bolachas
- Frite as bolinhas de arroz em óleo quente abundante. Quando estiverem douradas, retire e deixe num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. Sirva.
Nota: Também poderá cozinhar as bolinhas de arroz no forno, em vez de as fritar.
Desfrute destas 3 deliciosas receitas cheias de sabor e com uns crocantes e deliciosos polmes!