Aprenda a preparar 3 receitas diferentes de mousse com bolachas; uma de chocolate, uma de limão e uma terceira de morango. As três propostas são ligeiras, frescas, fáceis de preparar e não necessitam de muito tempo de preparação. Todas têm uma base de bolachas que também podem servir para preparar outras receitas de bases de bolos e que são ideais para combinar com muitos sabores diferentes. Cozinhe connosco estas três delícias!
- Mousse de chocolate com base de bolacha Creme Tropical
Ingredientes (para 8-10 porções): 15 unidades de bolachas Creme Tropical, 40 g de avelãs torradas, 60 g de manteiga (à temperatura ambiente), 500 g de chocolate negro de culinária para derreter, 500 g de natas (35% matéria gorda), 600 g de natas (para bater).
Passo a passo:
- Com a ajuda de uma picadora, triture as Bolachas e as avelãs, até que fiquem bem trituradas.
- Misture as bolachas com a manteiga (à temperatura ambiente). Coloque na base de 8-10 unidades de copinhos individuais. Reserve no frigorífico.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos (com a ajuda de uma faca) e coloque-o numa taça.
- Num tacho, aqueça 500 g de natas e quando começar a ferver, retire do lume.
- Coloque as natas na taça do chocolate e misture bem com a ajuda de uma espátula, até que fique tudo bem desfeito. Deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, bata os 600 d de natas restantes, com a ajuda de uma batedeira. As natas têm de ficar semibatidas.
- Incorpore as natas semibatidas na taça do chocolate e misture bem (antes de o fazer, o chocolate deve estar à temperatura ambiente).
- Pegue nos copinhos individuais e divida a mistura do chocolate.
- Guarde novamente no frigorífico e deixe arrefecer até que solidifique.
- Mousse de limão com base de bolacha Hookies mini cereais
Ingredientes (para 8-10 porções): 15 unidades de bolachas Hookies mini cereais, 60 g de manteiga (à temperatura ambiente), 1 limão, 100 ml de natas para bater, 4 claras de ovo, 200 g de chocolate branco, 20 g de açúcar em pó.
Passo a passo:
- Com a ajuda de um robot de cozinha, triture as Bolachas até que fiquem bem trituradas.
- Misture as bolachas com a manteiga (à temperatura ambiente). Coloque na base de 8-10 unidades de copinhos individuais. Reserve no frigorífico.
- Lave o limão, seque-o bem e rale-o (apenas a casca amarela).
- Coloque as natas juntamente com a casa do limão num tacho e leve ao lume. Reserve.
- Parta o chocolate branco em pedaços pequenos (com a ajuda de uma faca) e coloque-o numa taça.
- Coloque o chocolate dentro do tacho com as natas e aqueça de novo em lume brando, até que fique tudo bem misturado. Passe a mistura para uma taça e deixe arrefecer.
- Retire do lume e adicione o sumo do limão. Misture bem novamente e reserve.
- Noutra taça, bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar em pó.
- Incorpore as claras em castelo lentamente à taça de chocolate (quando estiver à temperatura ambiente) e vá misturando com movimentos suaves e envolventes.
- Pegue nos copinhos individuais e divida a mistura de limão.
- Guarde novamente no frigorífico e deixe arrefecer até que solidifique (cerca de 5 horas).
3. Mousse de morango com base de bolacha Digestiva
Ingredientes (para 4 porções): 6 unidades de bolachas Digestivas Classic, 30 g de manteiga (à temperatura ambiente), 250 g de morangos, 1 iogurte grego, 2 claras, sal.
Passo a passo:
- Com a ajuda de um robot de cozinha, triture as Bolachas, até que fiquem bem trituradas.
- Misture as bolachas com a manteiga (à temperatura ambiente). Coloque na base de 4 unidades de copinhos individuais. Reserve no frigorífico.
- Com a ajuda de uma varinha mágica triture os morangos como iogurte grego e guarde no frigorífico. Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal.
- Adicione as claras em castelo à mistura de morangos, pouco a pouco, e com movimentos envolventes.
- Divida a mousse de morango pelos copinhos individuais e desfrute.
Este verão combata o calor com uma destas 3 deliciosas mousses de bolachas, e partilhe-as com os seus!